Автономная газификация Москвы и Московской области
заправка и обслуживание

8 499 653 66 42 пн-вс с 9:00 до 21:00

Безопасность автономной газификации

Газгольдеры — резервуары подземного типа, которые не могут взорваться и поэтому считаются более безопасными по сравнению с обычными газовыми баллонами бытового применения.

Основным фактором, повышающим опасность бытовых баллонов, является переполнение объема более чем на 85 %. В условиях температурных колебаний происходит расширение жидкой фазы, что может привести к разрыву переполненного резервуара. Газ быстро смешивается с воздухом, что создает взрывоопасную ситуацию.

Применение предлагаемых компанией «МосРегионГаз» газгольдеров исключает подобные случаи. Данные резервуары расположены под землей при недостаточном количестве воздуха, необходимого для образования газовоздушной взрывоопасной смеси. Отсутствие воздуха исключает возможность горения и взрыва газообразных веществ.

Наши газгольдеры имеют специальное оснащение, которое не допускает переполнение емкости. При необходимости производится безопасный сброс углеводородного топлива.

Почему наши газгольдеры безопаснее?

Емкости изготавливаются на чешских предприятиях VPS и DeltaGAZ. Заводы, специализирующиеся на химическом машиностроении, имеют соответствующий допуск на производство работающих под давлением сосудов.

Качество поставляемой продукции соответствует требованиям Ростехнадзора и международных организаций. Чешским предприятиям доверяют выпуск резервуаров для хранения опасных химикатов, утечка которых приводит к катастрофе. Изделия проходят тщательную проверку.

Плотность и прочность каждой единицы готовой продукции тестируется при гидравлических испытаниях под высоким давлением. Сварные соединения проходят химическую и ультразвуковую проверку. Целостность изолирующего покрытия проверяется по методу неразрушающего электрического пробоя при напряжении 14 кВ. Технологический производственный процесс запротоколирован в паспорте газгольдера.

Оборудование для обеспечения безопасности

Входящее в комплект специальное оснащение позволяет следить за безопасностью эксплуатации и заправки. Это предотвращает возможные неприятности. Особенности оборудования заключаются в следующем:

  • при опасном давлении внутри емкости срабатывает предохранительный клапан;
  • сигнализатор уровня жидкой фазы предупреждает о превышении уровня наполнения емкости более чем на 85 % объема;
  • заправочный клапан с отсечным механизмом поплавкового типа перекрывает подачу газа при заправке более чем на 85 %;
  • электронные датчики загазованности оперативно перекрывают электромагнитный клапан в случае концентрации горючих соединений выше определенной нормы.

При установке емкость надежно заземляется, что обеспечивает ее защиту от блуждающих токов. На ней предусмотрено приспособление для создания единого электрического контура совместно с заправочной машиной.

Пожаробезопасное расстояние

Газгольдер необходимо устанавливать на расстоянии не менее 10 метров от ближайших строений. Монтаж на пожаробезопасной дистанции позволяет полностью исключить любые проблемы, даже если резервуар окажется поврежден. На газгольдере монтируется оборудование высокого давления, к дому подводится газопровод низкого давления.

Соблюдение правил и нормативов безопасности по ходу эксплуатации газового котла и подземного оборудования автономной газификации позволит избежать возникновения опасных ситуаций.

Мы гарантируем высокое качество, длительный период безремонтной службы и исключительную безопасность поставляемого оборудования. Для получения технических консультаций компетентных специалистов и обсуждения вопросов поставки рекомендуем связаться с сотрудниками компании «МосРегионГаз».