Автономная газификация Москвы и Московской области
заправка и обслуживание

8 499 653 66 42 пн-вс с 9:00 до 21:00

Преимущества сжиженного газа

Компания «МосРегионГаз» предлагает комплексные энергетические решения на основе сжиженного углеводородного газа. Доступное и универсальное топливо позволяет получать различные виды энергии, в том числе тепло и электричество. Пользователи системы автономной газификации по достоинству оценивают ее преимущества.

Независимость

Постоянное давление газа с отсутствием перепадов, в отличие от магистральных газопроводов. Система автономной газификации является собственностью владельца.

Экономичность

Стоимость получаемой из сжиженного газа энергии примерно на 25-30 % ниже, чем при использовании дизтоплива, и вдвое меньше, чем при отоплении электричеством. Такая экономичность позволяет сократить различные статьи расходов. Она объясняется тем, что в СУГ концентрация серных соединений гораздо меньше. Из-за этого сгорание топлива происходит с большей эффективностью, чем при использовании мазута, угля, природного газа (метана), дров и др.

Особые свойства

Предлагаемый «МосРегионГаз» углеводород представляет собой жидкость криогенного типа с температурой -161 °С. Это наиболее дешевый вид топлива, который по своим энергетическим характеристикам превосходит другие виды горючего.

За счет своих свойств СУГ легче транспортируется. Общий объем при сжижении сокращается в 600 раз. К примеру, в 35 кубометрах углеводородного сжиженного топлива содержится примерно 18 000 кубометров обычного газа. Удельный вес вещества вдвое меньше, чем у воды. При переводе в газообразное состояние топливо обладает свойствами, которые идентичны природному газу.

Индивидуальность

Подбор оборудования с разработкой проекта и монтажом осуществляется с учетом пожеланий будущего владельца. Надежность, стабильность давления, небольшая концентрация серных соединений в пропане-бутане позволяют продлить период безремонтной службы котельной техники и дымоходов. Газифицированные котлы менее подвержены коррозии, чем оборудование, функционирующее на прочих видах топлива. В газовых котлах образуется меньше сажи.

Широкое применение

Пользователь может в любое время и без согласований подключить дополнительное оснащение. К примеру, вы можете:

  • обеспечить дом горячей водой и теплом;
  • обустроить камин;
  • перевести банную печь на газообразное топливо;
  • установить духовой шкаф или плиту;
  • подключить газовый генератор.

Безопасность

Комплекс автономной газификации предполагает наличие оборудования для обеспечения безопасности. Оно монтируется дополнительно в редукционной группе на резервуаре и дублируется в газифицированном помещении, например, котельной. Невзрывоопасный газ при аварийном розливе быстро испаряется. Он не скапливается в нишах и углублениях и не создает опасность взрыва.

Простота эксплуатации

В ходе эксплуатации оснащение системы газоснабжения автономного типа не требует постоянного контроля. Достаточно визуального осмотра один раз в квартал.

Оперативность

Газификация природным углеводородом требует множества согласований и может длиться годами. Для обустройства автономной газификации достаточно вашего желания и одного дня. За счет отсутствия необходимости в длительных согласованиях монтаж оборудования производится за несколько часов.

Экологичность

Сжиженный углеводород считается экологически чистым топливом. При его горении не образуются зола и токсичные вещества. Продукты сгорания не наносят вреда окружающей среде.

Отсутствие бюрократии

Сертифицированные емкости имеют разрешение на применение. В решении технических вопросов участвуют только подрядчик и заказчик. Это позволяет в минимальные сроки и с соблюдением технологических особенностей выполнить монтаж автономной газификации.

Современные тенденции строительства основаны на индивидуальных инженерных коммуникациях. Мы предлагаем вам получить независимость в вопросах снабжения и использования топлива.