Автономная газификация Москвы и Московской области
заправка и обслуживание

8 499 653 66 42 пн-вс с 9:00 до 21:00

Сроки эксплуатации газгольдеров

Максимальный комфорт и уют загородного дома, дачи или коттеджа невозможен без газификации объекта. К сожалению, далеко не всегда есть возможность получать «голубое» топливо из магистрального трубопровода. В таких случаях оптимальным решением станет установка газгольдера – специальной металлической ёмкости, предназначенной для хранения сжиженного газа.

Данное устройство активно применяется при создании автономной системы отопления и имеет свою специфику эксплуатации. Соблюдение определённых правил станет залогом длительного и благополучного использования подземного резервуара.

Что важно знать?

На продолжительность службы газгольдера оказывают влияние следующие факторы:

  • технические характеристики ёмкости;
  • правильность монтажа;
  • количество рабочих циклов (заправка-опорожнение);
  • условия эксплуатации;
  • качество топлива;
  • периодичность обслуживания.

Условия работы автономной системы в РФ характеризуются холодным климатом, поэтому резервуары следует закапывать ниже точки промерзания почвы. При выборе и установке газгольдера необходимо также учитывать высокий уровень грунтовых вод.

Не менее важным является антикоррозионная защита ёмкости и качество используемого оборудования. При этом заправка хранилища должна осуществляться в размере, не превышающем 85% его объёма.

Расчётный срок эксплуатации подземного резервуара находится в пределах 20-30 лет, однако при правильном и аккуратном использовании реальный срок службы газгольдера может составить 50 лет и более.

Наши предложения

  • Компания «МосРегионГаз» предлагает качественные газгольдеры от чешских производителей (VPS, DeltaGAZ), которые соответствуют всем требованиям Ростехнадзора. По своим техническим параметрам эти ёмкости полностью адаптированы к российской действительности. Они имеют специальное антикоррозионное покрытие, усиленную конструкцию, высокий арматурный патрубок, хорошую влаго- и морозоустойчивость и способны успешно функционировать в условиях кислых почв.
  • Правильная установка газгольдера станет залогом длительной эксплуатации. Качественный монтаж требует грамотного планирования и чёткого соблюдения стандартов и рекомендаций изготовителя. Не менее важным является квалификация специалистов и наличие у них профессионального инструмента, оснастки и комплектующих. Сборка фланцев и других узловых соединений должна осуществляться без создания внутренних напряжений. Сотрудники «МосРегионГаз» произведут монтаж  автономной газификации «под ключ», выполнив работу на самом высоком уровне.
  • Инженерная система автономной газификации состоит из целого ряда конструктивных узлов и механизмов, поэтому технический осмотр газгольдера должен быть регулярным. Мы предлагаем заключить договор на долгосрочное сервисное обслуживание, что не только повысит безопасность, но и значительно продлит срок службы подземного резервуара.