Автономная газификация Москвы и Московской области
заправка и обслуживание

8 499 653 66 42 пн-вс с 9:00 до 21:00

Как правильно выбрать газгольдер?

Долговечность и эффективность системы газификации дома, находящегося вдали от городской черты, зависит от правильности выбора газгольдера, его технических параметров, защиты. Сегодня предлагается огромное количество решений в части выбора системы автономной газификации. Специалисты компании «МосРегионГаз» помогут выбрать наиболее подходящий газгольдер.

Независимо от внешнего вида, под газгольдером понимается резервуар для хранения газа в сжиженном состоянии. Он является важной частью комплекса автономного газоснабжения. Чтобы резервуар выполнял свои функции максимально качественно, лучше выбирать конструкции на основе нержавеющей стали со специальным антикоррозийным покрытием. Периодичность обслуживания емкостей хранения газа из нержавеющей стали значительно реже, чем у резервуаров из другого металла.

Современная автономная газификация

В системах автономной газификации применяются резервуары с объемом от 2700 литров. Чтобы определиться с объемом необходимой топливной емкости, необходимо произвести правильные расчеты.

При проектировании установки для коттеджа стоит исходить из соображения, что потребление углеводородного топлива составит 27 литров на кв. м площади дома в течение года. Это уместно только для отопительной системы, поэтому лучше взять дополнительный запас. Он потребуется для системы горячего водоснабжения и приготовления пищи. Несмотря на то, что это требует гораздо меньшего расхода топлива, его тоже нужно учитывать.

Также необходимо принимать во внимание, что стоимость газа варьируется в зависимости от сезона. Функциональность и КПД автономной газификации зависит от правильности выбора оборудования.

Некоторые тонкости

Верховодка и высокие грунтовые воды могут создать серьезные проблемы для автономной газификации. Например, после таяния снега и обильных осадков уровень грунтовых вод поднимается до установленной вверху резервуара арматуры.

При попадании воды в регулятор давления подача топлива в газопровод прекращается. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует выбрать газгольдер с высокой горловиной. В данном случае арматура будет вне зоны опасности, что позволит ей функционировать без помех.

Не рекомендуем рисковать и прислушиваться к специалистам монтажных организаций, которые советуют установить более дешевый резервуар. При его монтаже многократно возрастают риски. При выборе газгольдера обратите внимание на стоимость его обслуживания.

Мы рекомендуем приобретать только качественные емкости проверенных производителей. Как правило, они имеют следующие характеристики:

  • адаптированы к российским условиям;
  • антикоррозийная сталь и специальные покрытия позволяют длительное время работать в условиях кислых почв;
  • наличие устройства, предотвращающего всплытие оборудования при воздействии грунтовых вод.

Если вы отдаете предпочтение газгольдерам отечественного производства, то обязательно убедитесь в наличии электрохимической защиты.

При выборе учтите, что эксплуатационные расходы будут меньше, если в крышке горловины имеется люк. По истечении определенного срока потребуется очистить оборудование от парафинового и конденсаторного отложения. Ревизионный люк позволяет произвести эти мероприятия без вывода из эксплуатации и демонтажа газгольдера и упрощает процесс внутреннего осмотра.

Предусмотренные в конструкции емкости узлы должны быть прочно закреплены. Устройства с наличием опорных элементов обеспечивают сохранность конструкции в случае неожиданных нагрузок.

Вся продукция от «МосРегионГаз» проходит тщательный контроль качества. Это позволяет нам гарантировать надежность системы автономной газификации.